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手料理
  • 2015/02/02
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黒のアンチエイジング恵方巻き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
黒米黒豆入りご飯
300g
寿司酢
大さじ2
刺身用サーモン
100g
aしょうゆ
小さじ2
aすり胡麻
小さじ2
aおろし生姜
小さじ1
a砂糖
ふたつまみ
2個
bみりん
小さじ2
b
ひとつまみ
アボカド
1/2個
パプリカ
1/4個分
きゅうり
1/2本
スティックチーズ
2本
三つ葉
6本
大葉
4枚
柴漬け
20g
全形海苔
1枚
作り方
1
サーモンを1cm幅に切ってaの調味料で和える。
卵にbを混ぜて卵焼きを作り、縦半分に切る。
2
アボカドは1cm幅、パプリカは細切り、きゅうりは縦4等分に切る。
三つ葉は海苔の幅半分の長さに切り、柴漬けは細切り。
海苔は長い方を横に、縦半分の幅に切る。
3
海苔に酢飯150gを乗せて海苔の向こうはじ1cm残して広げ、
大葉をしき、具材をバランスよくのせてしっかり巻く。
4
黒豆黒米ご飯は白米1合に黒米大さじ1、炒り黒豆か黒豆茶大さじ1を加え、通常の水加減に水大さじ2を足して炊いたもの。
黒い雑穀のはいったミックスを混ぜて炊いたものでも大丈夫です。
ポイント

サーモンが生なので、酢飯や卵焼きはしっかり冷ましてから巻きます。
ハーフサイズの食べやすい太巻きが2本作れます。

みんなの投稿 (1)
薬膳でアンチエイジングにいい黒い食材と、美肌、抗酸化作用の高いサーモンのヘルシーな恵方巻きです。
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