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  • 2014/02/07
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クラムチャウダー

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
玉ねぎ
1/6個
にんじん
1/4本
赤パプリカ
1/4個
エリンギ
1本
パセリ
3g
300cc
ヤマサ昆布つゆ
小さじ4
おろしにんにく
小さじ1/4
あさり (砂抜き済み)
100g
低脂肪牛乳
100cc
オリーブ油
小さじ1/2
こしょう
小さじ1/8
作り方
1
玉ねぎ、にんじん、赤パプリカ、エリンギを5mm角に切る。パセリはみじん切りする。
2
鍋に水、「ヤマサ昆布つゆ」、おろしにんにく、にんじんを入れて中火にかけて煮立ったら、玉ねぎ、赤パプリカ、エリンギ、あさりを加えて蓋をし、5分煮る。
3
低脂肪牛乳を加えて温め、オリーブ油、こしょうを加える。器に盛り、パセリを散らしたら完成。
みんなの投稿 (2)
あさりの旨味がとけこんだクラムチャウダーは、やさしい味わい。味をみて塩味が足りなければ、「ヤマサ昆布つゆ」を加えて味を調えてください。
わぁ、あったまりそう!
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