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手料理
  • 2016/05/07
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うずら卵の室蘭焼き

レシピ
材料・調味料
うずら卵
9個
⭐️三温糖
大さじ4
⭐️醤油
大さじ5
⭐️
小さじ1
⭐️みりん
小さじ1
作り方
1
⭐️を弱火の鍋で1/3位になるまで煮詰めて焼き鳥のタレを作る
2
うずらの卵を竹串に刺して焼き台の遠火でクルクル回転させながら10分程焼く
3
❶を付けて器にもる。好みで辛子をつけ。
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うずら卵の室蘭焼き〜❗️
殻ごと焼いてシャリシャリ食べます。中は茹でうずらに近いくらい固まってます。焼き鳥のタレと辛子で旨旨😋

北海道の室蘭が発祥だとか。うずらの産地、愛知県東三河地区の焼き鳥屋さんでもよくあるメニューです。

今日もお疲れ様❗️カンパーイ🍻
みすてりあすゆっこ から あつし
へぇ〜 美味しそう(๑╹︎ڡ╹︎๑)
あつし から みすてりあすゆっこ
うずらの殻は薄いので食べてもいいみたいで…面白いですよね😊
みすてりあすゆっこ から あつし
TVで女の子がうずらの卵を孵化させていました。滅多にない事らしいです。
うずらの卵を見ると思い出します。
(笑)
あつし から みすてりあすゆっこ
あ、夕方のニュース番組で見た記憶ありますよ。たまに市販のパックに有精卵が混じってるらしいですな😂
みすてりあすゆっこ から あつし
多分同じですね。(*^^*)
うずらは特に孵化させるのが難しいみたいですけど、根気強くえらいですよね。
あ、話が脱線しました。f^_^;

食べてみようかな〜(๑╹︎ڡ╹︎๑)
こないだ室蘭やきとりの居酒屋で初めて食べたの!なんだか不思議な食感だよね。
室蘭の居酒屋で食べれるんですか?(*^^)
普通の焼鳥屋は殻を外して焼いてるけど、正直言うとそちらのほうが好き😂
あつし から ゆずぅ
室蘭一平という焼鳥チェーン店で出したのが初めらしいですよ😊
ゆずぅ から あつし
一平知ってます(*゚▽゚)ノ 焼鳥おいしいですよね
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