• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2018/07/23
  • 394

味ぽんでさっぱりローストビーフ♪

レシピ
作り方
1
かたまり肉ににんにくと塩胡椒をすりこみ、フライパンで表面に焼き目をつける
2
オーブンで焼く(230度で15分くらい)
焼き時間はお肉の大きさで調節!
3
オーブンに入れている間に、漬け込みだれを作ります!
スライス玉ねぎ、味ぽん、みりん、にんにくと生姜を少々。
全てジップロックに入れておきます。
4
焼き終わり、粗熱が取れたお肉をかたまりのままジップロックへ。オーブン皿に溜まっている旨味たっぷりの肉汁も忘れずにジップロックに入れましょう!
5
冷蔵庫に入れて2時間も漬け込めばOK!
薄くスライスして、玉ねぎものせて、つけだれたっぷりかけて召し上がれ♪
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (21)
リスナップ (1)