SnapDish
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中学の同級生のなまり節 屋
可愛い同級生の女の子 元気かな〜
カネシン
まるかま
美味い
かつお水揚げ量日本1の焼津
伝統の製法を守り続けた本物の味
焼津港で水揚げされる特に鮮度のいい一本釣の鰹を使い、江戸時代から伝わる伝統的な焙乾方法”手火山(てびやま)”を使用し、楢(なら)の燻煙で香りづけした手作りの逸品です。
味付けを一切せず、高品質の鰹本来の風味そのままに昔ながらの製法にこだわった本物の味です。
焼津はかつお水揚げ日本一なんですね。
旦那さんの静岡に住む実家から送っていただく鰹節はすごく綺麗な色で柔らかく繊細で格別の美味しさです🙇
なまり節やはらの焼き、すごく美味しそう😍
塩辛、烏賊の塩辛しか知りませんでしたが、かつおでもあるんですね😳 驚きました!