SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
グラタンは先日UPされたベシャメルソースを使われたのでしょうか?
シンプルが一番!*\(^o^)/*
塩コショウ、ナツメグを入れれば
OK!*\(^o^)/*
あの 焦げ色をみながら練習してみます(〃'∇'〃)ゝエヘヘ
シンプルなものから始めます(o^-^o)
バターで粉を炒める時
クッキーの香りがするまでやりますよ〜!
頑張りますヽ(*^^*)ノ
実は今日も、豚の肩ロースの煮込みを復習しながら仕込んでいるところです!
今、最後の段階が終わり、超弱火による煮込みに入りました٩꒰⍢ ꒱۶⁼³₌₃
前回より良い感触です(^^;;
赤ワインとトマトホールをベシャメルに変えれば
クリームシチュー
エスビー缶のカレーパウダー
を入れればカレー
なんでもコレ(笑)
その場合のポイントは
お肉にきちんと吸わせる事です
酸味でお肉が柔らかくなり、クセも取れますし、ソースがまろやかになります!
後はベシャメル、牛乳又は水で調整は必要かと!
挑戦してみますv('▽^*)
美味しそうな夕食ですね〜
お家のシェフは
イタリアのマンマなんだね◍ོ꒰˃ू◡ુོ˂◍꒱
娘になりたい
ちょっと老けてるけど(笑)
イタリア田舎料理が一番だよ!
こんな感じで良ければ
いつでもです〜*\(^o^)/*
どれも、美味しそうで、
グラタン🎵
特に食べてみたいです*\(^o^)/*
グラタンの中身はじゃがいも玉ねぎちょいマカロニですー!
関西阪神ファンですね?
今の球団に納得してませんけど(笑)
わたしもおうちイタリアンのお勉強させてください。
よろしくお願いします( ̄^ ̄)ゞ💕
フォローありがとうございます
*\(^o^)/*
イタリア料理でお悩みがあれば
一緒に解決しましょう*\(^o^)/*
よろしくお願いしますm(_ _)m
週一くらいは家内の家事も休ませないと
いけませんからね(^^)
ありがとうございます〜*\(^o^)/*
海老のガーリックトマトソースのリスナップありがとうございました♪(๑ᴖ◡ᴖ๑)♪
さすがのアキコさん!(((o(*゚▽゚*)o)))
わざわざありがとうございますm(_ _)m
シェフに言ってもらったらメチャメチャ嬉しいですね💖✨✨
ブタも、おだてりゃ木に登る!
じゃ、ないですが登っちゃいそうですよ😄💕💕