• お気に入り
  • 63もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/05/18
  • 636

新玉ねぎワッフル

みんなの投稿 (5)
粉150gに卵L1つ、砂糖、バター、ヨーグルト、新玉ねぎ1個みじん切り、牛乳、塩、ベーキングパウダーも。

シロップは蜂蜜と水、少し醤油、バターを煮とかして。

ほんのり醤油入りシロップが染みたワッフルにウインナーの塩気が良く合います。
Nagashima Yuko から 天野めぐみ
玉ねぎ入りのワッフル初めてみました!
お野菜シリーズとか楽しそう。さすが!お子さんも喜んで食べてくれそうですね(*^^*)
新玉ねぎ入り…甘くて美味しいそうですね〜♪
天野めぐみ から Nagashima Yuko
ゆうこさん、いつもありがとう♪
玉ねぎワッフル、ゆるベジの先生の本で見てから自分なりにアレンジしてみたんよ。
私は好きな味だったけど、子ども達には,,,まだ難しかったみたいよ(笑)
天野めぐみ から ちーち
ちーちさん、かき揚げみたいな材料ですが新玉ねぎならではの甘さで美味しかったです。
ちょっとケークサレみたいな感じです。
もぐもぐ! (63)