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手料理
  • 2013/10/11
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半熟卵入り豚汁(週末夫婦ごはん)

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚バラ厚切り肉
100g
醤油
大さじ1/2
たまご
2個
にんじん
1/2本
大根
1/8本
玉ねぎ
1/4個
こんにゃく
1/2枚
青ねぎ
2本
600cc
醤油
小さじ1
味噌
小さじ4
昆布
5×10cm
作り方
1
1.豚バラ厚切り肉を一口サイズに切ったらポリ袋に入れ、醤油を加えてもみ込み、10分おいたら湯通しする。にんじん、大根は厚さ5mmのいちょう切りにする。玉ねぎはくし切りする。こんにゃくは手でちぎる。青ねぎは小口切りする。
2
2.たまごを熱湯で7分茹でたら氷水にとり、殻をむく。
3
3.鍋に豚バラ厚切り肉を入れて弱めの中火で表面を焼いたらにんじん、大根、玉ねぎを加えてさっと炒める。
4
4.水、醤油を加え、昆布をキッチンバサミで細切りしながら加える。煮立ったら弱めの中火で15分煮る。
5
5.味噌を溶かして器に盛り、ゆで卵を加えて青ねぎを散らしたら完成。
みんなの投稿 (4)
フォローありがとうございます\(^o^)/これからもよろしくお願いします。
フォローありがとーございますヾ(*''∀`*)ノご夫婦で料理研究家だなんて、ステキですね♡
豚汁に半熟ゆで卵♡おいしそう♪
フォローさせて下さい(b*´3`*d)
フォローありがとうございます!
ほっこりする美味しそうな汁物ですね(^ω^)
今の時期にぴったり*\(^o^)/*
フォローありがとうございます!
ご夫婦そろっての料理研究家、
素敵です☆
よろしくお願いします!
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