• お気に入り
  • 85もぐもぐ!
  • 6リスナップ
手料理
  • 2023/06/20
  • 231

生春巻きの皮で、おつまみ2種

みんなの投稿 (3)
韓国のお菓子で海苔を揚げたキムブガクってのがあるらしい。生春巻きの皮と海苔を貼り合わせて乾燥させて揚げると簡単ってネットで見たので試しに。海苔煎餅だよね。昼の豚肉が少し余ったので、チーズと合わせて生春巻きの皮で包んでパン粉をつけてコロッケに。この方法だとクリームコロッケも楽勝だね!揚げても美味しい生春巻き!堪能!お疲れ様でした♪
くまちゃん様
お疲れ様です。(*´▽`)ノ

2品共、こりゃ良いね‼️
海苔だけの天婦羅だと笊蕎麦が欲しくなるけど、皮が付いてりゃ単品でイケルし確かにスナックだわ。🤣

コロッケ、意外とややこしく為り勝ちですが、生春巻の皮で先にくるめば衣が付け易い上、崩れないし爆発しにくい。
(・∀・)勉強に為りました。
くまちゃん から タヌキ
どちらも生春巻きの皮で何か作れるかな〜と検索してたら出てきたものです。コロッケは、ほんと、トロッと溶け出してきそうなものには便利だと思います。まあ、これをコロッケと言っていいのかは悩むところですけど。
もぐもぐ! (85)
リスナップ (6)