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手料理
  • 2018/06/23
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梅シロップ

レシピ
材料・調味料
1kg
氷砂糖
1kg
りんご酢
大さじ7
作り方
1
梅を洗い、ヘタを串で取って拭く。
(急ぎの時は、ここで一晩冷凍する)
2
3分の1の梅を入れ、その上に3分の1の氷砂糖を入れる。その上に梅、氷砂糖を3回重ねて入れる。
3
上からりんご酢をかけて、全体を入れ物ごと混ぜる。
4
毎日混ぜて、20日ほど経てば出来上がり。(冷凍した梅の場合は、3日ほどで出来上がり)
5
シロップを取り出して、冷蔵庫で保管する。
水やソーダで割って飲む。
ポイント

取り出した梅はジャムに。

みんなの投稿 (1)
南高梅を貰ったので😊
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