• お気に入り
  • 21もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/11/29
  • 1,833

柚子シフォンケーキ

レシピ
作り方
1
①小麦粉とベーキングパウダーを合わせてふるっておく
2
②オーブンを170℃にあたためておく
3
③卵黄にグラニュー糖をいれ、泡立てる
4
④柚子果汁をいれて混ぜる
5
⑤サラダ油を少しずつ入れて混ぜる
6
⑥①を少量入れ生地になじませてから、残りを入れて混ぜる
7
⑦卵白とグラニュー糖を入れて固めのメレンゲを作る
8
⑧ゴムベラに変えて、⑦を⑥に何回かに分けて混ぜ、その時に柚子の皮を細かく切ったものを入れ、型に入れる。
9
⑨170℃で35分加熱し、逆さまにして冷ます。冷めてから型から出して、出来上がり〜‼︎
ポイント

柚子果汁が足りなければ、水と合わせて分量にしても。

みんなの投稿 (1)
#ケーキ#柚子#シフォンケーキ
もぐもぐ! (21)