• お気に入り
  • 17もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2019/09/16
  • 396

無花果のコンポート

レシピ
材料・調味料
作り方
1
無花果のヘタをカットして、鍋に並べる。
皮はむかない方が無花果大好き息子には評判が良いです。
2
グラニュー糖、赤ワインを入れる。
ヒタヒタになるまで水を足す。
3
15分ほど弱火で煮たら、ひっくり返して落し蓋をしてさらに10分ほど弱火で煮る。
もう一度ひっくり返して、レモン汁を入れ、10分ほど弱火で煮たら出来上がり。
みんなの投稿 (1)
息子が無花果が果物の中で一番好きと言ったので、少しでも長持ちするように...
もぐもぐ! (17)