• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/05/08
  • 80

みたらしいももち

レシピ
材料・調味料
じゃがいも中くらい
3
片栗粉
大さじ2
50ml
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ1
醤油
大さじ1と1/2
大さじ2
片栗粉
大さじ1
作り方
1
じゃがいもを4等分にして箸がスッと通るくらいになるまで茹でる
2
茹で上がったらボールに湯を切って上げて潰す
(できるだけ滑らかに)
3
ある程度冷めたら(手で触れるくらい)片栗粉を入れて粉っぽさがなくなるまで捏ねる
4
全体がまとまったら6等分にして1cm位の高さで丸型にする
5
多めのバターを入れて温めたフライパンに並べて両面焼き色がつくまで焼く
6
焼き色がついたら一旦取り出して○を入れて沸騰させる
7
沸騰したら一旦火を止めて、●を回し入れ再度火をつけて混ぜながら沸々してきたら、いももちを戻して全体に絡めて完成
みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)