• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/09
  • 108

鶏むね肉の味噌焼き

レシピ
材料・調味料
鶏むね肉
1枚
砂糖
適量
適量
味噌(合わせ味噌でよい)
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
砂糖
大さじ1
醤油
大さじ1
マヨネーズ
大さじ1
にんにくチューブ
小さじ1
作り方
1
ポリ袋に鶏むね肉と●を入れて、揉みこんで10分位おいとく
(お肉しっとりするよ!)
2
10分経ったら一口サイズに切って、塩コショウと薄く片栗粉をまぶして油ひいたフライパンで中まで火が通って、両面に焼色がつくまで炒める
炒めてる間に○の調味料を全部合わせてよく混ぜておく
3
○の調味料を加えて、弱めの中火で全体に絡ませていく
水分が飛んで全体に絡んだらおわり!
ポイント

味濃いめなので良きご飯のおかずになりますぜ(๑•ㅂ•)و✧

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (10)