• お気に入り
  • 22もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/10/28
  • 92

豚としめじの甘辛炒め

レシピ
材料・調味料 (3人前くらい)
豚肉(なんでもいいけど、今回は細切れ)
150g
しめじ
1株
大さじ1
みりん
大さじ2
砂糖
大さじ2
しょうゆ
大さじ2
作り方
1
豚肉に軽く塩コショウで下味つける
2
豚肉を炒めて、赤い部分が少なくなってきたらしめじ投入してさらに炒める
3
豚肉の赤い部分が全くなくなったら●の調味料いれる
4
全体に絡むように炒めて、水分がなくなったら完成( *˙ω˙*)و グッ!
ポイント

しょうゆは濃口がよきよき👌🏻

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (22)