• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/04/24
  • 90

かぼちゃの煮物

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4
大さじ2
砂糖
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
300mlくらい
作り方
1
かぼちゃと○を全部鍋に入れて火にかける
(かぼちゃが重ならないように)
2
沸騰したら弱めの中火にして、落し蓋して20分煮る
3
火を止めて粗熱がとれるまで放置でかんせ〜い
ポイント

水の量は鍋のサイズにもよるけど、かぼちゃひたひたくらいがベスト
水が300で足りなければ100足して調味料もちょっと増やす
大さじ2と1/2位かな
落し蓋はアルミホイルとかキッチンペーパーに穴開けたやつでいい。
かぼちゃが硬くて切れなかったら、種取ってからラップ巻いて2分位レンジでチンしたら切りやすいよ!

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (16)