• お気に入り
  • 18もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/05/16
  • 133

ポテトサラダ

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
小さいの6個
2個
人参
1/2
きゅうり
1/2
ハム
4枚
マヨネーズ
大さじ7〜8
塩コショウ
適当
作り方
1
ゆで卵つくる(半熟過ぎると失敗するよ)
2
人数は薄くいちょう切りにする
人参とじゃがいも茹でる(やらかくなるまでレンチンでもOK)
3
きゅうり、ハムきる
きゅうりは薄切り、ハムは半分にして1センチ幅で切る
きゅうりはしっかり水気切って置いておく
4
じゃがいもが茹で上がったら7割方潰してから、マヨネーズを分量の半分と塩コショウ入れて混ぜる
熱いうちに混ぜるのがポイントよ
5
他の具材混ぜ合わせて残りのマヨネーズ投入
6
しっかり混ぜたら完成
味見して足りなければ塩コショウとマヨネーズ追加しておけ
ポイント

じゃがいも大きいのやったら4つかな

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (18)