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手料理
  • 2017/01/19
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しっとり!鶏胸肉のレモンハーブ蒸し

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鶏胸肉300g
マジックソルト 適宜
白ワイン 大さじ3
レモン汁 小さじ1
オリーブオイル小さじ1
黒胡椒
一緒に蒸す野菜(今回はエリンギ)

鶏胸肉にフォークでところどころ刺す。
マジックソルトを多めにすり込む。
鶏肉、白ワイン、レモン汁、オリーブオイルをジップロックに入れて2時間以上冷蔵庫で漬け込む。
フライパンにオリーブオイルを中火で熱し、皮目から焼き、焼き色がついたら裏返してまわりに野菜を入れて蓋をして弱めの中火で5分。火を止めて20分くらい蒸す。
鶏肉をそぎ切りにして野菜とともに皿に盛り、残った漬け汁を煮詰めたものを上からかける。黒胡椒をふる。
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