• お気に入り
  • 32もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/04/14
  • 1,004

ほろ苦♡サックリコーヒークッキー

レシピ
材料・調味料
薄力粉
40g
コーンスターチ
20g
砂糖
30g
バター
50g
コーヒー(インスタントでも)
大2
牛乳
大2
作り方
1
コーヒーに牛乳を入れてレンチン20〜30秒♪よく混ぜて溶かす。
2
常温に戻しておいたバターを泡立て器でクリーム状にして、白っぽくなるまで混ぜる。
3
①の溶かしたコーヒーを2〜3回に分けて入れ、混ぜる。
分離しちゃうと思うけど、よく混ぜれば大丈夫よー^ ^
4
合わせて振るった粉をいれて、ヘラで混ぜる。混ざった状態はベタベタでOK。
5
絞り袋に入れて、好きなよーに絞りだす⁈自由にね♡スプーンでドロップしても簡単♪
ナッツやレーズンでも美味しそう^ ^
6
170℃に予熱したオーブンで12分〜15分焼く。
7
サックサクで軽〜いクッキー
冷ましたら出来上がり♡
ポイント

天板1枚分です^ ^

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (32)