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手料理
  • 2015/09/06
  • 18,918

夜な夜な焼いた♥かぼちゃのシフォン❇

レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
少々
ベーキングパウダー
小さじ1.5
グラニュー糖
70g
卵白
3個分
卵黄
3個分
サラダ油
1/4カップ
牛乳
1/4カップ
ラム酒
少々
かぼちゃ(レンチンしてつぶす)
180g
メープルシュガ
6g
作り方
1
🌟卵白を泡立て、グラニュー糖半量を3回に分けて入れ、逆さまにしても落ちないしっかりとしたメレンゲを作る~♪
2
♥卵黄を泡立て、残りのグラニュー糖、メープルシュガ~を入れ、もったりするまで混ぜる~♪続いて、牛乳、サラダ油、塩、ラム酒、かぼちゃも混ぜる~♪
3
♥の中にメレンゲを2~3回に分けて混ぜ、薄力粉も分けて入れるんだけど、メレンゲと交互に入れてね♪最後がメレンゲで終わるように♪
4
型に流し込みます!(型には何も塗らないでね♪)170℃で35~40分焼いて出来上がり➰😆💓
みんなの投稿 (1)
冷蔵庫に、レンジでチンしたかぼちゃが残ってて、そんな時!
若葉ちゃんがかぼちゃのシフォンを焼いていて、
これだー!!!
(♡╯▽╰人)
私も焼きたくなって➰😆💓
即焼きました♪

かぼちゃの量を下のレシピよりかなり多く入れたら、しっとりだけど、どっしりしたローシフォンになっちゃいましたね😰💦若葉ちゃんの言う通りだった!

でも、こんなどっしり、しっとり、かぼちゃが濃厚なシフォンも良いな⤴🎉

若葉ちゃん♥焼きたい気持ちにしてくれてありがとう~😌❤


COOKPAD参照
#あまりものでつくる #おかし・デザート