• お気に入り
  • 121もぐもぐ!
  • 8リスナップ
みんなの投稿 (12)
ひじきの混ぜご飯ご飯を作りました。卵焼きをのせました。
味は余り醬油の味は無くて優しい味にしました。
とても美しく、美味しそうです…😋
まいり から 風流料理人
風流料理人さん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうございます😊

これは、いつも作っているひじきの煮物のひじきだけ残ったものがあったので、人参を足してレンジで温めて混ぜご飯にしましたよ😋
食べたい量だけでも出来るから常備菜は何かと便利です😉
風流料理人 から まいり
レンチンで混ぜご飯ですか❗️
そのあたりの応用力が無いんですよね…白飯では物足りない時にいつでも作れますね。
今度やってみます👍
まいり から 風流料理人
温かいご飯に冷たいひじきの煮物を入れると、次の日に回す時に腐り易いので、とりあえず 両方にレンジで温めて混ぜご飯にしましたよ😄
混ぜご飯や、炊き込みご飯は割と悪くなりやすいですからね^_^
風流料理人 から まいり
アドバイス有難うございます🙏
必ず火を通してですね😋
まいり から 風流料理人
はい😄
食あたりはきついですからね😉
風流料理人 から まいり
おはようございます

本当、一人のときは病気に気をつけないと…気をつけます👍
まいりさん お料理上手✨
これ 美味しそう!
前に雑誌で ひじきの煮物で炒飯
作ってました
ご飯とひじきは 最強コンビですね
まいり から えみち
えみちちゃん、こんばんは😄
いつもたくさんのもぐもぐ、リスナップありがとうね😊💕

そしてコメントも丁寧にありがとう🍀
ご飯にひじきの煮物混ぜたら何故か甘い卵焼きが食べたくなるのは、私だけかな❓

後今年もわずかだけど、良いお年をお迎えくださいね😊💕
これからもよろしくお願いしますね😄✨
えみち から まいり
ありがとうございます
まいりさんも 良いお年を迎えて
下さい😊
来年も よろしくお願いします。
まいり から えみち
ありがとうございます😊💕
もぐもぐ! (121)
リスナップ (8)