• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/09/27
  • 647

きのこの混ぜごはん

レシピ
材料・調味料 (5 人分)
ごはん
2合位
舞茸
100g
しめじ
100g
人参
1/2本
油あげ
1/2枚
鶏肉
100g
ごま
適量
出汁
50cc
醤油
大さじ2
大さじ1
砂糖
大さじ1
みりん
大さじ1
作り方
1
きのこは食べやすい大きさにほぐす
2
人参、油あげは細切り、鶏肉は食べやすい大きさに
3
フライパンに分量外のサラダ油を熱し、鶏肉、人参を炒め、油あげも入れる
4
③のフライパンに出汁と調味料を全て入れて、汁気がなくなるまで炒め、ごまを入れる
5
ごはんに混ぜて出来上がり!
みんなの投稿 (1)
舞茸としめじ
もぐもぐ! (28)