SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
昨日は赤本をゲットできずに帰ってきた長男でしたが、80冊の配布に100人並んでたらしく、20人は残念ながらゲット出来ず💦
7時半からの配布で、その時間には30人くらいいたそうなので、朝から偉いな〜って思いました。
ただ、1つ前の赤本の配布で、最新版ではないので、結局最新版はみんな買わなきゃいけないからまぁいいや、っていう、長男のポジティブな考え方を受け入れたのでした…😅
今日も楽ちん弁当!
タラのフライは、昨日の夜パン粉までつけておいて朝揚げただけ、唐揚げは冷凍しておいたものをチン、サラダとバター炒めは昨日作ったものです🎶
10/18
○タラのフライと鶏の唐揚げ
○ほうれん草とパプリカのバター炒め
○サツマイモとリンゴのサラダ
○ごてアラポー
○ブロッコリー、ミニトマト
そーそ!長男くんの考えにオバチャンも1票❗️
朝に揚げ物えらい٩(๑>∀<๑)و♡
もう昼間や夜ですら揚げる気にならんよ😅
ごてあらポー登場キター゚+.ヽ(≧▽≦)ノ.+゚
boysの感想どうやろね(〃艸〃)ムフッ
唐揚げ冷凍って自作の?チンして普通に食べれるの?硬くない?←聞きすぎ(笑)
柔らかさそのままならやってみたーい!って、唐揚げ残らないからダメだな(笑)
サツマイモとりんごのサラダ、美味しそう!
今週もお疲れ様ー♪
ゆぅちゃんも同じ意見だね😆👍
なら、全てオッケーだ!
朝の揚げ物は、前からよくしててあんまり苦じゃないんだ💪
とは言っても、たまにしかやらないけどね(^_^*)
ごてアラポーの感想聞き忘れた😵
明日聞いてみる〜!
私は、ジュワッと感とか皮のパリッと感がすごく好み😍
他のウインナーでは物足りない娘ちゃんの気持ちがわかるよ〜!
唐揚げの冷凍は自作のよん!
チンしすぎると固くなるから、ほどほどにすると大丈夫👌
でもやっぱり、揚げたてみたいにはならないよ😅
うち、お弁当に入れるようになってから、唐揚げは弁当以外では滅多に作らないかも😂
だから、夜揚げるのは翌日の弁当の分と冷凍しておく分だし、朝揚げるのもその日の弁当の分と冷凍の分!
その時ちょっと揚げたてを食べるくらい😅
サツマイモとリンゴのサラダは甘くて美味しかったよー!