• お気に入り
  • 108もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2020/10/22
  • 453

今年も栗の渋皮煮🌰

みんなの投稿 (1)
先日やっと栗を仕入れ、今年も渋皮煮を作りました。
栗は毎年決まった農園の栗拾いで仕入れてくると決めています。栄養がはちきれそうに詰まったつやつやの大きな栗を使いだすともう近場のお店では買えません💦
今年は4キロ✊️
その日のうちにすぐ剥いて灰汁抜きし、渋皮煮にしてすぐ瓶詰め。渋皮を傷つけてしまったものは栗ごはん用に全部剥きました。
うちにあるビンで足りずにたくさん買い足して瓶詰め✨
今年も色々楽しめそうです❤️
もぐもぐ! (108)
リスナップ (11)