• お気に入り
  • 64もぐもぐ!
  • 4リスナップ
レシピ
作り方
1
ガラスープを取り(市販でも可)
沸騰させて
生塩糀につけた鶏胸肉をそっと入れて火を止め蓋をして中まで火を通す
冷めたら鶏胸肉を取り出してさく
スープはそのまま使うので置いておく
(味をみて調整する)
2
錦糸卵を作る
椎茸の甘煮を作る
ご飯をよそり材料をのせてスープをかける
みんなの投稿 (1)
奄美大島の郷土料理
鶏飯をお家で♡
スープをかけて食べるのでサラサラと食べやすい
猛暑の毎日食欲も無くなるけども
ちゃんと食べて乗り切ろう٩( ᐛ )و

#マルコメ発酵アンバサダー
#マルコメタイアップ投稿
#糀甘酒
#甘こうじ
もぐもぐ! (64)
リスナップ (4)