• お気に入り
  • 109もぐもぐ!
  • 14リスナップ
レシピ
作り方
1
温泉卵を作っておく。

春キャベツはくし切りにして、オリーブオイルで蒸し焼きにする。

キャベツに焼き色が付いたら、フライパンのはじに寄せて

オリーブオイルを追加して、ニンニクのみじん切り、じゃこ、ベーコンを炒める。
ポン酢を入れて少し煮詰める。

お皿に盛って、温玉ポン!
みんなの投稿 (1)
桜のつぼみがピンク色になってきましたが、今日は北風が強く寒い日でした。

春キャベツで温かいサラダを作りました。
我が家の定番のサラダです。

ドレッシングは、オリーブオイルで、ニンニク、ちりめんじゃこ、ベーコンを炒めて、
そこにポン酢をジャーっと入れて、少し煮詰めています。
簡単楽ちんに…温かくて、ちりめんじゃことベーコンの旨みたっぷりなドレッシングになります😊

ほうれん草で作ることが多いのですが、
今日は春キャベツを蒸し焼きにしました。

ほうれん草の時は、先にドレッシングを作って、そこにほうれん草を入れて火を止めています。

春キャベツは、先に蒸し焼きにして、フライパンの端でドレッシングを作りました😊

仕上げに温泉卵を乗せて〜
卵を付けながら食べるのが好き☺️
焼いたキャベツも大好き☺️
出来立てをフーフーしながら食べるのが好きです。

春キャベツが甘くて、とっても美味しかったです✨


#春キャベツ#ホットサラダ#温野菜#ヤマサ#ヤマサ昆布ぽん酢#ヤマサ春野菜グランプリ2023#ヤマサ春野菜2023
もぐもぐ! (109)
リスナップ (14)