• お気に入り
  • 147もぐもぐ!
  • 18リスナップ
手料理
  • 2017/03/02
  • 1,404

焼鮭 生まれて初めての俵形のおにぎり。鶏の忘れた😰

みんなの投稿 (2)
おにぎりも料理酒と塩で味付けして作った。妻が作っているのを見ていると簡単に見えたから。

私にも出来るだろうと思い作って見ました。難しいです。💦😰😱

何とからしくなったのでOK😋😍🍴👍🏻
この時は寒気が走り出して、早く写真を撮りたかったです。

母親や妻がおにぎりを作るのを見てましたから、押し寿司やし簡単やろと思いました。水で手をしめらし、押し寿司の型を濡らして、ご飯を勤めて押しました。
力が足らなかったのか、ご飯が型の上下につき、綺麗な形にならない。
下から押して、手に料理酢を塗り、塩も乗せて形を整えました。

京都では普通なのです小さい鮭💦😰
安いやつを買いすぎ😰😱
絵にならないのでおにぎりが浮かびました。三角おにぎりはもっとダメだったと思います。
私の手作りが良いのです。😍😝😂
おにぎりの型を探していたら、キティーちゃんのそろった箸置きがありました。
鮭の小さいのをキティーちゃんで隠しました。
苦肉の作でした。

コメントありがとうございますー🙏🏻
もぐもぐ! (147)
リスナップ (18)