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レシピ
材料・調味料 (1人分)
ご飯
120g
☆「減塩こんぶ茶
小さじ1弱
120ml
きゅうり
1/4本
ひとつまみ
スモークサーモン
15g
クリームチーズ
15g
白いりごま
ひとつまみ
小ねぎ(小口切り)
約小さじ1
お好みで 練りわさび
適量
作り方
1
ご飯は冷ましておく。
きゅうりは薄い輪切りにして塩をまぶし、しんなりしたら軽く絞る。
☆は「減塩こんぶ茶」に水を少し加えてよく溶かしてから残りの水と氷を加え混ぜる。
2
器にご飯を盛って、スモークサーモンを適当に千切ってクリームチーズは小さめに切ってのせ、きゅうりものせる。
ごまと小ねぎを散らし、お好みでわさびを添えて、☆を注ぐ。
ポイント

サーモンは細かく刻んでも。

みんなの投稿 (1)
「減塩こんぶ茶」を飲むものより1.5倍濃く水で溶いてお茶漬け🍚

こんぶ茶の翡翠色が見た目にも涼しそう✨✨🎐

鮭が無くてスモークサーモンにしてみました〜
なので、きゅうりとクリームチーズを合わせて。
(クリームチーズが豆腐に見える👀笑)

スモークサーモンとこんぶ味はちゃんとマッチしてました👍
海のもの同士だしね💡

ご飯は冷やご飯(麦入り)をチンして→冷ましてから。

…こんぶ茶使いすぎてもうあと少し。
もう一品できるかどうか💧

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