• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/08/02
  • 314

海老と冬瓜の柚子コショウ塩マーボー春雨♪̊̈♪̆̈

レシピ
材料・調味料 (3~4人)
冬瓜
1/8個
カニカマ
1パック
小エビ
好きなだけ
ニラ
1/2束
長ネギ
1/2本
春雨
70~80g
ウェイパー
小さじ1強
塩コショウ
柚子コショウ(熱湯で溶く)
小さじ1
250cc
おろし生姜
おろしニンニク
ごま油
作り方
1
☆冬瓜は3等分にしたら2cmほどに切る
☆長ネギはみじん切り
☆冬瓜は600Wで5分ほどレンチン
☆ニラは5cmほどに切っておく
☆フライパンにごま油を入れておろしニンニク、おろし生姜を温め、海老を入れて塩コショウで炒める
☆⬆️に冬瓜とニラの根元を入れ炒める
☆⬆️にウェイパーとお水を入れて煮立たせる
☆カニカマとニラの青い所も入れて春雨(そのまま)も入れ、解すように混ぜる
☆別の容器に柚子コショウと熱湯を混ぜて溶いておく
☆⬆️に溶いた柚子コショウを入れ混ぜて出来上がり❣️
みんなの投稿 (1)
今夜は唐揚げの用意してたので...マーボー春雨にしようと冷蔵庫見たらひき肉がない😯
海老と冬瓜があったので...春雨も入れた塩マーボーに♪̊̈♪̆̈
豆板醤ではなく、柚子コショウでピリッと❣️美味しいよ❣️
#おうちご飯 #唐揚げ #海老と冬瓜と春雨の塩マーボー風 #塩マーボー春雨 #柚子コショウでピリッと❣️ #中華料理 #焼く/炒め物
もぐもぐ! (37)
リスナップ (1)