• お気に入り
  • 44もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2013/07/04
  • 4,832

台湾のお菓子パイナップルタルト☆鳯梨酥☆

レシピ
作り方
1
オープン200°で17分〜20分で焼く。
みんなの投稿 (12)
zc
クックパッドID107737参考して作った台湾大人気のお菓子です^_^

パイナップル餡は冬瓜とパイナップルを一時間ぐらい煮詰めて甘さ控えめ甘酸っぱいな味、凄く美味しいです🎶
ranちゃん美味しそうだね(o^-^o)
食べたことないよ(*ノ▽ノ)
zc から かよこ
ありがとう〜かよちゃん😍
これは台湾では大人気なお土産ですよ。
昔よくもらった*\(^o^)/*
外側サクサクなタルト生地、中身はパイナップルジャムみたい、本場では冬瓜入れるとはびっくりしたよ😳
作るのに手間かかったげと、何とか近い味に再現したようで♪( ´θ`)ノ

今焼き立て食べた子供にも大好評、私もちろん明日楽しみにしてる。

明日暇あれば良かったらうちでお茶しない?私一人だから昼以後か夕方、夜でもいいよ、タルトまだあるうちに😉
明日はお休みなんだけど、私も午前中は用事があるので13時頃お茶しに伺うね(~▽~@)♪♪♪
ようこちゃんも明日お休みだから、誘ってみるね(σ≧▽≦)σ
zc から かよこ
分かった*\(^o^)/*
私も明日午前中美容院に行く予定。
1時ぐらいOKよ♪( ´θ`)ノ
我也想跟你們一起喝茶吃鳳梨酥😍
zc から apple
好啊!明天坐✈来啊😍
一个多小时就到了*\(^o^)/*
好在我做的挺多的,一个个又大,够大家吃的,这两人都是邻居,也是SD爱好者♪( ´θ`)ノ
To: ran521jp
ありがとう( ☆∀☆)
楽しみだなぁ~♪
zc から apple
也谢谢你的リスナップ😍
zc から かよこ
リスナップもありがとう😍
私も楽しみ🎶
ついてに失敗作のチーズケーキも食べてくれる?😄
冬瓜とパイナップル!!どんな味だろう♪
zc から 麻紀子
返信遅くなってごめん*\(^o^)/*🙏
とうがんとパイナップル煮詰めるとパイナップルの繊維がなくなり易く酸味もやわらげるらしい*\(^o^)/*
私も初め半信半疑で作って、終わると硬めの美味しいパイナップル味のジャムになった。
とうがんの味全く分からないぐらい*\(^o^)/*
元々味のしない野菜もね、
そう言えば中国で甘めの冬瓜ドライフルーツも売ってるよ(^O^)
甘いライス飯ケーキにもよく入ってる🎶
もぐもぐ! (44)
リスナップ (3)