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手料理
  • 2012/11/08
  • 339

カボチャのそぼろあん

レシピ
材料・調味料
カボチャ
1/2
豚挽肉
300g
砂糖
大さじ2
醤油
大さじ3
大さじ3
だしの素
小さじ1
適量
片栗粉
大さじ2
作り方
1
鍋に砂糖を入れて中火でグツグツとろけ出すまで見守る。挽肉と生姜を入れて、最初はいじらず、挽肉に火が通り始めてから、混ぜ混ぜ。
酒、醤油、だしの素を入れて味をなじませる。
2
挽肉の上に置く感じで、カボチャの皮を下にして、並べる。カボチャがヒタヒタにかぶる位に水を入れて中弱火で15〜20分(カボチャが柔らかくなるまで)煮込む。
弱火にして、カボチャを寄せて、空いたところに水溶き片栗粉を入れて絡める。
出来上がりー★
ポイント

★カボチャは5cm大にカット
★味見をして、味が足りなければ、醤油で調整
★水溶き片栗粉を入れたら1〜2分火をかける
★盛りつけの時、挽肉あんを上からかけてね

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