• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2018/11/25
  • 117

北海道の味ゴッコ汁

みんなの投稿 (1)
北海道で採れるゴッコと言う魚で作るゴッコ汁。アンコウより美味しいって言われていて、骨も軟骨なんで全部食べられます!生のり、生ワカメ、豆腐、ネギのシンプルな鍋なんですが、ゴッコから出汁が出て美味しいです♪
卵もイイダコの卵みたいにプチプチしてて食感も楽しいですよ♪ゴッコはゼラチンが豊富なんで次の日お肌もプルプルになります( ⸝⸝⸝⁼̴́◡︎⁼̴̀⸝⸝⸝)
もぐもぐ! (4)