• お気に入り
  • 152もぐもぐ!
  • 41リスナップ
手料理
  • 2020/12/17
  • 1,541

金柑酵母 de バゲット

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (7)
友達から頂いた採れたて金柑
ちょっと青みのちっちゃい金柑で、速攻酵母を起こしました🦠

金柑酵母初めてですが、優秀です✨
蓋開けた瞬間、シュッ!...♪*゚

起こした記念に?
27日ぶりのバゲット🥖

ムッチムチ😑

帯キレッキレ😑

気泡も詰まってる😑

全く成長を感じない😂

クラスト、カリッカリ!
金柑の香りは、とぉーくでします🐽💕

柑橘系酵母は、ハードパンに向くような気がします。あくまで、個人的見解ですが😅

#自家製酵母#金柑酵母#バゲット修行#バゲット難民
うわっ😃💕✨
かっこいいですね😍

クープからも元気な酵母さんなのがよくわかりますね
美味しそう😊✨
yucca@ から Miki (^_−)−☆
みきさん😃こんにちは〜

パッツンパッツン😂💦
道産子バゲット🥖のような(笑)

まぁ、ボチボチ頑張ります🐢💭😅

金柑酵母🦠、元気です〜💪✨

これで、何焼こうかなぁ〜🤗
ボン
キュッ
ボン💃✨✨✨

しゅわしゅわの酵母ちゃん
元気そうだ😆

帯切れ1箇所だけ⁽⁽٩(๑˃̶͈̀ ᗨ ˂̶͈́)۶⁾⁾
問題無ーし!
クラスト〜カリッカリなのね😍

私の🥖
爆発的にギザギザのキレキレになる🥲

色々とお話ししたーい🙌
yucca@ から カンカン
カンカンちゃん😃こんばんは〜

ボッキュンボンよね😂
道産子のような雰囲気よ(笑)

ホイロ、もうちょい取った方がよかったのかな?😅
生地が詰まっちゃって💦
気泡がまバラ😓
見極めがよく分からないーー

カンカンちゃんにいろいろ教えて貰いたーーい😆🙌🏼
金柑🦠の元気さが伝わるバゲット🥖✨
むくむく膨らんだのね🤗

yuccaちゃんは🥖二次発酵する時、布で溝作ってやってるのかな❓

小麦粉が生地に目詰まりして、パンパンと叩いても取りきれず、洗ってもなんだか残っているような感じがするのだけど、私だけかしら🙄
yucca@ から izoom
izoomちゃん😃こんにちは〜

パッツンパッツンよね😅
なんだか、羨ましかぁような、、そうでないような(笑)

布取りで2次発酵してるよ😃

分かるー!
パンマットの管理って悩むよね😅
小麦粉パンパン叩いたら、そのまま乾燥させてるけど😅
コッタのコラムで、あんまり洗うのは目詰まりして推奨しないというのも見て、、。

生地がくっついちゃったら、そのまま乾燥させて、カリカリ取ったりしてる。
取れない時や色が付いたら、洗ってるけど、落ちにくいよね😅
洗剤は使いたくないから、、ぬるま湯とかで洗ってる。
あんまり目が詰まってきまたら、もう限界?😅
買い替えてるよ〜
もぐもぐ! (152)
リスナップ (41)