SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
煮干しの中骨をはずして
だしカスの昆布と佃煮にし
庭の紫蘇とネギを切り混ぜしました。
今朝の朝ごはん🤣
#煮干し #昆布 #だしかす #紫蘇 #おむすび
あれ😳‼️
いつのまにかアイコンが変わってる😳‼️しかも聖母マリア様の絵のあの事件のじゃないですか😂😂😂❓❓
マリア様、出し殻おにぎりとっても美味しそうです👍🏻✨
猫🐈を飼っていんだけど
生意気な事に出汁カスにソッポを向くわがままな奴😤
捨てるのも惜しくお弁当期は花鰹でだしとりして佃煮にしてご飯の間にサンドしたりノリ弁の下地に使っておりました。
その場で消費なら生の葉っぱとまぜませした方が風味が良くなり美味しくなるよ😊
長野で過ごされていたのね
優雅で素敵なお食事でしたね😍
アイコンは、「バツ2のマリア」
命名は真希ちゃん
名誉か不名誉か非常に私に酷似しております😂
なので今度は私が修正して私に寄せました😏
おはようございます😃
センスが良いのは2番目に修復失敗した人かも🤣
あの美しいマリアを残念なおばさんにした画力に乾杯🥂
とりあえずポン酢をかけて
おかずもしくはおやつにしている私😅
佃煮にしたら美味しいよね➰🎵
ありがとうございます😊
夏ならポン酢もさっぱりして美味しいよね
出汁昆布に合いそう😋
母さんの掟で
残り物は おやつだよね🤣
お弁当の残りは昼ごはんだし😂
ウチは保温鍋で一気に2Lの仕込みをするので出汁カスも大量なので
佃煮派なのよ😊