• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2015/07/26
  • 564

LA JARAオーガニック ZEROアッソルート スプマンテ エクストラブリュット

レシピ
ポイント

LA JARAオーガニック ZEROアッソルート スプマンテ エクストラブリュット

有機栽培ブドウからつくられる補糖ゼロのスプマンテ。
グレラ100%。
造り手 Azienda Agricola La Jara
生産国 イタリア ヴェネト
村名 スプマンテ V.S.A.Q.
タイプ 白・辛口・スパークリング

DOCプロセッコでないのは補糖を行わず下限値7g/Lを下回る、糖度1.2g/Lと低いため。生産に通常のプロセッコの5倍も長い期間タンク熟成されて出荷される年間僅か6000本

みんなの投稿 (1)
暑い日には、こんな爽やかな泡もいいね。
1800円
もぐもぐ! (4)