• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/31
  • 337

息子のお弁当(強制~ほうれん草と海苔のお浸し😬)

みんなの投稿 (6)
いつもの🍱🍴😛
お早うございます🌸
ブロッコリー🥦の茎のキンピラ、作り方教えて下さい‼️🙇🏻‍♂️
かあたん(元ポップン) から Makoko
おはよう(*´∀`*)ノ

ブロッコリーの茎を厚めにむいて、縦に薄切りしてから細切りに☺

油は、サラダ油、ごま油、オリーブオイル好きなもので( *¯ ꒳¯*)ok‼

味付けは、だし醤油、味醂、お好みで砂糖、茎だけだと量が少ないから、調味料は先に混ぜて置いた方が良いかもです🙌
茎を厚めにむく〜とは、どーゆーこと⁉️🙇🏻‍♂️
かあたん(元ポップン) から Makoko
ん~茎は硬いから、厚く剥かないと出来上がりが硬いのよ💦

ピーラーで何回か剥いてみてね☺
Makoko から かあたん(元ポップン)
わかりました〜😁危うくそのままやるところだった💦💦💦
もぐもぐ! (75)
リスナップ (1)