• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2015/03/14
  • 1,310

芽キャベツのチーズ焼き

みんなの投稿 (3)
コンガリ焼いた芽キャベツの甘みと、
とろーりグリュイエールチーズが絡んで
美味しいおつまみとなりました。
ワインが進みます。🍷
芽キャベツ美味しいシーズンですよね(´∀`)
形も可愛くて大好きです!
グリュイエールチーズだと香りも本格的ですね〜
mari から 麻紀子
麻紀子さん、こんばんは。
季節感がなくなってきているとはいうものの、やはり、その季節ならではの食材と出会うと、嬉しいですね。
芽キャベツは、なかなか出会えないので、見つけると即買いしています。
ホクホクの甘さとほろ苦さ。
焦げるまで焼くと甘みと香ばしさのコントラストが、本当においしいです。
もぐもぐ! (143)
リスナップ (11)