• お気に入り
  • 125もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/03/07
  • 7,921

鶏肉のトマト煮

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
カゴメ基本のトマトソース
1パック(295g)
鶏もも肉
350~400g
パプリカ(黄)
1/2個
ピーマン
2個
マッシュルーム
小1缶
白ワイン
1/4カップ
こしょう
適宜
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
鶏肉は食べやすい大きさに切り、塩・こしょうをふる。パプリカ、ピーマンは乱切りにする。
2
フライパンにオリーブオイルを熱し、鶏肉を両面炒め、パプリカ、ピーマンを加えてさっと炒め合わせる。(余分な油はキッチンペーパーなどで拭き取る)
3
ワインを加えてアルコールをとばし、基本のトマトソース、マッシュルームを加え沸騰したら弱火で約10分煮込み、塩・こしょうで味をととのえる。
ポイント

お好みできのこやハーブなどを加えてもおいしく召し上がれます。

みんなの投稿 (3)
完熟トマト6個分に、玉ねぎ、オリーブオイル、にんにくなどを加えてグツグツ…という下ごしらえを済ませてあるのがカゴメ「基本のトマトソース」です^^ ごちそう感のあるトマト煮を簡単に♪
基本のトマトソース愛用してます(^o^)/
To: meiqiling5qE8 Meiqi Lingさん、ありがとうございますーー!!もしよろしければ、お使いになったお料理、時々お知らせいただけたらとてもうれしいです!!(^o^)/ (アプリの、カゴメトマトケチャップのプロフィールページ>「商品」>「基本のトマトソース」のページで、「つかったよ投稿」というのをしていただけます♪)
もぐもぐ! (125)
リスナップ (1)