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レシピ
作り方
1
濃いめに出汁を取って味噌を溶かしてそれを冷水で割って時短(笑)
出汁、酒、赤酒、味噌、生姜の千切り
焼いたほっけをほぐして入れる。
冷蔵庫で冷やす
薬味は
胡瓜、茗荷、大葉、三つ葉、胡麻、柚子の皮、七味

茄子なんかも良いかもね!
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胡瓜大量消費第2弾
BBQで余った薬味、食材たちを使いまくる!
冷汁しかねぇ!!w

献立
冷汁素麺
サラダ
ヤゲン軟骨梅水晶
ポテサラ

#揖保乃糸具だくさんアレンジ #素麺 #冷汁 #胡瓜大量消費
私も最近冷汁食べたかったので実にタイムリーで驚きです😆✨
いつも美味しそうなご飯ですね☺️🥢🎶
ぎん から まゆめろ
なんと!
それはタイムリー(笑)

たまに冷汁スイッチ入っちゃうんですよね〜
ご飯も余ってたけど、丁度揖保乃糸あったからこっちにしちゃいました🎶
冷や汁めちゃくちゃ美味しそうです😆✨

赤酒に酒をそのままやと、車運転はアカンやろうから、休みの日かアルコール飛ばして冷やすのも良さそう😚

これも作りたい😆😆✨
ぎん から ぽんすけ
はい、酒どもはしっかり煮きって使ってますよ✌
酒の旨味、コハク酸をしっかり使いたいので
冷汁はこの時期よく食べます(笑)
焼き魚面倒だったらツナ缶とかで作ったりもしますね〜♪~(・ε・。)
ぽんすけ から ぎん
ツナ缶😳!!
ナイスです😆!!

ほんま,ぎんさんレシピは
めちゃくちゃ参考になるのばっかです😆
ぎん から ぽんすけ
お役に立ててるのであれば良かったです〜
(*´∀`*)

ツナ缶で作るときのポイントは〜
ツナと味噌と本だしを練って、それを焼いて
その味噌の塊をまた出汁水で溶かしながら塩分を調整する作り方ですね〜
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