• お気に入り
  • 143もぐもぐ!
  • 30リスナップ
手料理
  • 2017/01/08
  • 1,749

ほったらかしのスープ達•*¨*•.¸¸♬on the stove

みんなの投稿 (10)
おはようございます❣️
今日は🌤-2℃の予報です

ホスト141日目( •̀ᴗ•́ )و ̑̑
今日は🍙🍙🍙無し〜の☆くん
💁🏻昨日のベチャべチャ🍙、大丈夫だった⁉️
👱🏻うん、大丈夫〜美味しい…😅
あっ!sugar 🍙も美味しかったよ〜
Salt 🍙の方がもっと美味しいね❣️

いつも前向きな☆くんでした😂
味覚は、日本人と同じ感覚ね‼️塩🍙の方が美味しいと感じる😅😚

☝︎( ◠︎‿◠︎ )☝︎冬の定番〜ストーブの上にはお鍋を取っ替え引っ換え〜
コンソメスープ、塩麹スープは冷蔵庫にある野菜を入れて
キャベツと豚バラは山盛りお鍋に詰めてコンソメ入れて〜出来上がりは7分目くらいに
ポン酢や好みのドレッシングをかけて頂きます
こんにちは😃

今日はいいお天気☀️で気持ち良いですねぇ💖

ストーブの上でコトコトスープ、最高ですね❣️
とっても美味しそう😄✨✨✨

昔はストーブの上でコトコト料理は当たり前だったけど、最近はストーブの上で出来るタイプの暖房、少なくなってきたんじゃないかなぁ〜⁉️🙄🤔

しかもカンカンさん🏡素敵な薪ストーブなんですよねぇ⁉️
いいなぁ〜🤣

うちはストーブで出来ないからIHでコトコトするしかないゎ〜😞💦

投稿見てたらスープ食べたくなってきたので、今晩、我が家もスープにしようと思います😄

では、また。
カンカンさ〜〜ん😊
-2℃⛄️😳
そちらでは、当たり前なのでしょうね😆

⭐︎くん、結構天然くんなねかな?😂
お育ちがいいのか?😆

ストーブでコトコト♫いいですね❣️
部屋中に、美味しい匂いもするのかな🤗
薪ストーブが、羨ましい💕💕
カンカンさーん💕スープ温かそう😊塩麹スープは塩麹だけで煮るのですか?私も…液体塩麹のファン(?)で常備しています。お肉やお魚に使ったりしていますがスープは作った事がありません🤔
残り野菜いろいろあるので挑戦してみたいです💪

先ほどから、雪が❄️降って積もり始めています😰💦寒い寒いと思ってたらやっぱり😩
カンカンさんは毎日だからもちょ寒いですよね😔
あったかい暖炉と美味しいお料理があれば、暖かいでしょうね❤️❤️❤️

300投稿おめでとうございます🎉
皆さんが書いてあったので😅どこに300って書いてあるの??かなあ?
って😰またお馬鹿丸出し💨💨💨
今日はポトフにしよう😋
お鍋も可愛い💕

うちも薪を入れてガンガン暖炉炊いてます🔥
カンカン から 気まぐれぶるる
ぶるるさん、こんばんは♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
今日は良い天気でした❣️
最近、☃️も積もらなくて良いね🙆🏻
相変わらず引きこもり生活してるけどね〜😅

ステキかどうかは分からないけれど〜
薪ストーブ大活躍🙌
暖かいし〜
お湯も沸く〜
お鍋ものっけて〜😚

今はヤカンを置くようなストーブって無いかもね🤔🙄

今日はスープですか😆
ウチは一足早く鏡開き〜⁉️
11日は居ないので💦
で、2回目のお雑煮にしちゃいます😅
良いのかな😰ちょっとドキドキ〜です
カンカン から yucca@
yucca@さん、先ほどは珈琲黒豆〜ありがとうございます(* u.u)) ペコリッ
こちらからで、失礼します🐥

-2℃は平年並みでしょうか😃
最高気温が-5℃を下回ると寒い😣💦という感じです🤗

☆くん天然ですね〜😂
ヘアーも天パでクルクル🌀🌀😁
育ちも良いですね〜😚🐥
小さい頃から世界各国旅やら、短期留学してるしー☺️
☆くんは、ウチはノーマル家庭っていうけれど〜お手伝いさん居るお家っ
て、私たちからしたらリッチ家庭😳
おおらかな子です→良く言うと😂

冬は薪ストーブ大活躍🙌
薪運び頑張った甲斐があります☺️💪
桜央里 から カンカン
カンカンちゃーん(⊙ꇴ⊙)♡⃛ೄ

こっちにも来ちゃったよ٩(ˊᗜˋ*)و

今日、寒いよね🌀
こっちも、、雪降ってもおかしくないような寒さです💦

でも、カンカンちゃんのお家の方が絶対寒いと思うけど、
カンカンちゃんのアイコンの暖炉??かな見てるとぽかぽかしてくる😉

あ、お砂糖とお塩の事が書かれてる😆💕💕💕

☆君の前向きさ、、かなり刺激になるなー(^^)✭*.+゚

ストーブって便利だね(*ฅ́˘ฅ̀*)♡
置いといたらぽかぽかにしてくれる〜(ෆˊ͈ ु꒳ ूˋ͈ෆ)

色んなスープ楽しめるね😍💟

あまりの寒さに今日は家もお鍋にしようかなと思ってたよ(o^^o)

キャベツと豚バラとコンソメも美味しそーダネ(*´∇`)ノ

お鍋は、☆君きっと日本で初体験なんだろうなー(^^)♡⃛ೄ
カンカン から きゅうちゃん
きゅうちゃんさん、こんばんは♪︎ヽ(*´∀︎`)ノ
塩麹スープはちょっとコンソメを入れてます🤗私は、麹ブツブツの塩麹を使っているのですが、液体塩麹と同じなのかなぁ⁉️🤔
お友達にご馳走になり、とても優しいお味でと〜っても美味しかったのです🙌お野菜何でも〜🙆🏻

☃️積もりました⁉️
運転気をつけてくださいね💦
お家の中は、暖炉でポカポカなんでしょうね❣️
ウチは薪ストーブずっと焚きっぱなしです〜朝は熾火が残ってます

あっ!
お祝いコメントありがとうございます★*゚*(感´∀`激)*゚*★
きゅうちゃんさん可愛い⁄(⁄ ⁄ˊૢ⁄ ⌑︎ ⁄ˋૢ⁄ ⁄)⁄
投稿数はプロフィールじゃないと分からないですものね😆

お鍋は年季入ったLE CREUSET☺️
きゅうちゃん から カンカン
あっ!プロフィールですね〜🤣わっかりました👏👏👏書いてある😓
恐れ入ります🙇‍♀️

雪☃️50センチ以上積もってます😰まだ降り続いているので、明日雪かきが大変そう〜😫
運転は怖くて出来そうも無いです😞
暖炉はずーっと炊きっぱなし😉同じですね〜薪は主人がせっせと割っていたので助かった〜💕でも、カンカンさんのお家みたいにお鍋とか載せられないから💧焼き芋🍠くらいしか出来ません💦
液体塩麹はプツプツありと無しと両方使っていますが、あまり違いは無いっぽいです🙄と思うけど…
まろやかな味ですよね。お塩も使わなくて済むし。残り野菜で今度作ってみます🌟どうもありがとうございます。

ル・クルーゼのお鍋💕いいなあ〜
うちは洒落たお鍋も、食器も無くて
写真も撮るのが恥ずかしいくらい😱
皆さんの写真ってお皿とか飾りとかおしゃれで。カンカンさんの🍰や🥖の写真もすごく綺麗にリアルに撮れてて
食べたくなっちゃいます😋
私もカッコよく撮れるようになりたーい💨💨💨
ストーブがいい仕事してくれるね~\(^-^)/
もぐもぐ! (143)
リスナップ (30)