• お気に入り
  • 43もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/16
  • 1,071

作り置き冷凍餃子で水餃子

レシピ
材料・調味料
作り置き冷凍餃子
10個
C鶏ガラスープの素
小1/2
C
600ml
A塩こしょう
少々
A醤油
小2
Aごま油
小1
B大根(2mmの厚さのいちょう切り
12g
B春雨
10g
ラー油(仕上げ用)
適量
香菜(仕上げ用)
適量
作り方
1
鍋にCを入れ沸騰させる
Aで調味し、Bを入れ中火で5分煮る
餃子を入れ中火で5分煮る
お好みでラー油や香菜を加える
ポイント

🍽夕食の献立📝
🌱水餃子🌼p48 餃子🌼p2-2
🌱カボチャのハチミツレモン煮🌼🌸p40-2
🌱ほうれん草の胡麻和え
🌱吉野家のキムチ
🌱玄米の小豆ご飯🌸🌼p44-2

みんなの投稿 (1)
#作り置き#冷凍餃子#水餃子
もぐもぐ! (43)