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手料理
  • 2016/03/30
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ハナマルキ 液体塩こうじで! とり塩餡が美味しい天津飯!

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
3こ
カニカマとネギ
適量
液体塩こうじ
小さじ1/2
300mlくらい
鶏ガラスープのもと
小さじ2くらい
液体塩こうじ
小さじ1と1/2くらい
醤油
香り付け程度
小さじ2くらい
液体塩こうじ
御飯
作り方
1
☆を鍋に入れて一煮立ちし、片栗粉でとろみをつける。
2
卵と液体塩こうじ小さじ1/2、ほぐしたカニカマをフライパンで焼き、御飯の上へ
3
ご飯を盛って、②をのせ、③をかけ、小口切りにしたネギを乗せたら出来上がり!
ポイント

関西風のお醤油味も好きだけど!たまには、とり塩餡もたまらーん!

みんなの投稿 (1)
液体塩こうじで、澄んだ天津飯の餡!コクと旨みがある餡とふわふわ卵の天津飯に仕上がりました^ ^
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