• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/01/07
  • 1,385

青汁クッキー♪

レシピ
材料・調味料
作り方
1
粉とベーキングパウダー、青汁を合わせせてふるう。
2
バターをクリーム状に練り 砂糖を2〜3回に分けて加えながら よくすり混ぜる。
3
白っぽくふわふわになれば 卵、バニラエッセンスを加え ①を全部入れ軽く混ぜる。
4
③をビニール袋に入れ ひとまとめにし 冷蔵庫で30分休ませる。

*この時に大まかに好きな形で整えておくと次の工程が便利です。
(アイスボックスクッキーみたいに)
5
④を好みの型で抜くか 3〜4mmの厚さに切り 温めたオーブン180度で12分焼く〜♪
ポイント

青汁の香りがふんわり〜(⍴′͈▿‵͈)✱*
ココアに代えてもOkです。

みんなの投稿 (1)
青汁を飲むのがイヤなら
クッキーにしちゃえ~‼︎

お子さまにも 人気でした‼︎ グッ! ع̑̑(˃ꇴ˂ )╮
もぐもぐ! (16)