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手料理
  • 2012/12/08
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豚肉と豆腐を使ったピーマンの肉詰め

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
木綿豆腐
1/2丁
豚ひき肉
150g
パン粉
大さじ2
小さじ1
胡椒
小さじ1
醤油
大さじ1
大さじ1
みりん
大さじ1
片栗粉
大さじ1/2
しょうが
少量
ピーマン
4個
作り方
1
木綿豆腐はしっかりと水気を落とし、豚ひき肉、パン粉と混ぜる。混ぜる際には、しっかりペースト状になるまでこねる。
2
ピーマンを半分に切り、しっかりと水気を拭いておく。
3
ピーマンの内部に小麦粉をふりかけ、こねたひき肉を中に詰める。
4
フライパンに油をひき、肉詰めピーマンの肉側から焼く。蓋をすると火が通りやすくなる。火が通ったらピーマン側も焼く。
5
焼き終わったら肉詰めピーマンを外に取り出し、同じフライパンに、醤油、みりん、酒を投入し、煮立つ直前で火を止める。火を止めた後に水でといた片栗粉を投入。
6
肉詰めピーマンに5⃣のアンを乗せ完成。
ポイント

このアンは、和風のつくね風なので、ひき肉は鳥の方がいいかも (⌒-⌒; )

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