• お気に入り
  • 4もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2012/12/12
  • 1,673

大人用れんこんとうどんのツナマヨサラダ、手羽先と大根の煮物

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
手羽先
1kg
大根
1/3
しょうが
3〜4スライス
しょうゆ
3/4カップ
3/4カップ
みりん
3/4カップ
大さじ2
適量
作り方
1
大根は食べやすい大きさに切る。
2
しょうがはスライスして細切りにする。
3
水以外を圧力鍋に全部いれる。隙間に大根をいれる。
4
水をひたひたになるくらいにいれる。
5
煮立たせて酒を飛ばし、蓋をして蒸気が充分になったら弱火にして10分圧力をかける。
6
火を消してピンがさがるまで冷ましたら完成。
みんなの投稿 (1)
サラダは子供分取り分けてからレタス足して塩コショウ。煮物は圧力鍋で簡単に。
もぐもぐ! (4)