• お気に入り
  • 12もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2016/08/17
  • 539

赤いか♬ #登志子のキッチン

参考にしたレシピ
みんなの投稿 (1)
川島先生が「赤いか」を持ってきてくださいました。なんと!ご主人様が釣ってこられたモノなんだそうです   すごいでしょ売り物みたいですよね!当然!お造りにしました。贅沢にも、ちょっと炙りました!   庭のすだちとよびちゃんにもらった「くがにまーしゅ」(沖縄多良間島の塩)でいただきました。身がもっちりとした、とぉ~~~っても美味しい赤いかでした5ハイもちょうだいしたので残りは昆布〆にして冷凍しました。「げそ」はゆでて・・・・きゅうりと一緒にポテトサラダにしました。   お嬢が「こんな組み合わせするのmomだけだよね」と言うておりました(あかんかったやろか?)こちらは、するめいかと小芋のつや煮   うちでは、「いかのつや子さん」と呼ばれております。「赤いか」のいただきものをするとは思っていなかったのでいかがかぶってしまいました。でも、赤いかとするめいかと・・両方とも美味しい食卓
もぐもぐ! (12)