• お気に入り
  • 38もぐもぐ!
  • 2リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2〜3人分(25個))
薄力粉(ふるっておく)
130g
無塩バター(室温に戻しておく)
80g
ひとつまみ
卵黄(溶いておく)
1個
バニラエッセンス
数滴
きび砂糖(グラニュー糖でもオッケー)
50g
作り方
1
バターと砂糖と塩を混ぜクリーム状になったら
卵黄を泡立て器で混ぜる
2
薄力粉を入れヘラで粉っぽさがなくなるまで
混ぜる
3
ひとまとめにしてビニール袋にいれ
冷蔵庫で30分以上寝かす
4
オーブンを170度に予熱
3〜5mmに成形して
15〜20分焼く
ポイント

焼き色は好みで焼く時間を決めてね

みんなの投稿 (1)
材料シンプル
リピ確定
きび砂糖で懐かしい味わい♪
#てづくりクッキー #プレーンクッキー
#レシピ #レシピあり #Snapdish
もぐもぐ! (38)
リスナップ (2)