SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
お母さん何作んの?
って五男が俺にもやらせてってやってくれました。
100度に設定、沸騰寸前にスイッチを切ってちょっぴり我慢。
沸騰させる寸前くらいに膜ができるので、
この時、五男は息を吹きかけたら早いとか言ってました。保存用の容器に100ccぐらい入れて、そこへ貯めていく。
まず、出汁醤油をかけて食べてみたら、めちゃくちゃ美味しい!✨✨
お母さん、もっと作って貯めとこ!って、二回やりました。
🍁出汁に片栗粉を溶いで、湯葉丼。
🍁きな粉、粒あん、黒蜜をかけてデザートに。
🍁出汁醤油とわさび
どれも、めちゃくちゃ美味しかったです。
底が、焦げ付かないようにお箸で確認、
必ず、無調整豆乳を使ってください、
シロカの鍋は中にメモリが付いています。
200〜300cc 入れて100度に設定し、沸騰寸前くらいで止めます。
その繰り返し。
#簡単料理 #節約料理
#シロカちょい鍋研究所snapdish部員
#スイーツ #和菓子
おうちで手作り湯葉!!
しかも食べ方バリエーション豊かで目から鱗だわ(⊙ꇴ⊙)ムハッ♪
湯葉の本場 京都のしゃくさんならではってうなずける!
うちには湯葉って発想がゼロだわさ(  ̄ノ∇ ̄)ヒソヒソ
息子くんと一緒で楽しさ倍増だね〜(〃艸〃)
地味な作業だけど、トロッと出来たて湯葉美味しいわ✨✨ 五男、楽しそうにやってくれたから助かったよ笑 豆乳だから、カロリーも低いし、安心✨
自分で作ってみて、めっちゃお気に入り!😆
お家で湯葉ができるんや!さすがやな〜
温度管理出来るから、便利やね〜この鍋☝️
お出汁系は分かるけど、きな粉やらでスイーツに☝️なるほどな✨✨
安心して食べれるスイーツだわ♡
五男もうんま!って食べてたよ、
そうそ、温度調節付いてて、沸騰したらダメだから、いい感じでできたよ!
私もやってみます❣️👏👏👏
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
美味しそう♪
湯場丼食べたいな~!
5男君とラブラブクッキングで
楽しかったね(*´罒`*)♥ニヒヒ
今夜はいつものメンバーと女子会♪
厚化粧して化けなきゃ(笑)
(*^艸^)クスクスw
是非是非〜やってみて下さい!
地味な作業だけど、出来立て、出汁醤油とわさびで!
めっちゃ美味しいです。
美味しいです!
からさん、今日は女子会なんですね!
浜松三人組〜〜✨✨✨
お二人にどーぞ宜しく✨✨✨
楽しそー楽しんで来て下さいね!
暑化粧😆😆😆
見てみたいー🎶
すごー(*゚∀゚*)ムッハー
湯葉作るとか
まさに京都ー!て感じですね!←
そもそも湯葉
食べたことないかも
(⊙ө⊙)???
協力的な五男くん
かわ頼もしいー♡
とうにゅー 体にいいよ♡
湯葉丼食べさせてあげたい!✨✨
コツコツ作業、五男楽しいってやってくれたから助かったよー
今日は、もう飲んでる、カンパーイ🍻