• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2022/09/06
  • 509

レンチンで簡単アスパラほんだし煮

レシピ
材料・調味料 (小鉢4つ分)
アスパラ
2束(16本)
ほんだし
小さじ1
大1
鰹節
適量
作り方
1
アスパラ5センチ幅ぐらいに切る
耐熱容器に入れほんだしと水を入れふんわりラップをかけて1分半ほどレンチンする
鰹節をかけて混ぜて出来上がり
ポイント

アスパラひ根本の筋っぽいところは切り捨て固いところは縦半分にして、レンチンした時に同じ硬さになるようにする。

みんなの投稿 (1)
レンチンで出来ちゃうのでお弁当のおかずにも
あと一品欲しい時にも便利♡
もぐもぐ! (36)
リスナップ (2)