• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2015/07/16
  • 1,195

めちゃ簡単なビールのつまみ キュウリのザーサイ和え

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
きゅうり
2〜3本
ザーサイ
お好みで
ごま油
適量
薄口しょう油
大さじ1
ひとつまみ程度
作り方
1
きゅうりは斜め切りにして千切りにします。
ザーサイは小さくザク切りします。
2
材料全てを和えて出来上がり。
ポイント

中華っぽい炒め物や餃子なんかのときにあわせて作ります。
先にきゅうりとザーサイを切って冷蔵庫に入れておいて食べるときに調味料をざっと合わせて出します。
調味料を早く合わせちゃうと水っぽくなっちゃうのです。

みんなの投稿 (4)
さっぱりしていてパクパク食べられるし、ビールに合う簡単メニューですー。
こんばんは〜🎵
フォローありがとうございます。
よろしくお願いします(^-^)
こんばんは( ´ ▽ ` )ノ
フォローありがとうございます♡
簡単料理しか作れませんがよろしくお願いします(^.^)
フォローありがとうございます!シンプルで美味しそうです♪( ´▽`)
もぐもぐ! (97)
リスナップ (2)